Mairie de VALDERIES

Travaux d’accessibilité à la mairie.

vendredi 24 juin 2011 par Pierre RICCA

Depuis le 2 mai 2011, des travaux qui ont nécessité la mise en place d’une déviation de la circulation ont lieu devant la mairie. Il s’agit principalement de l’aménagement d’un accès pour personnes à mobilité réduite. En effet, pour les bâtiments accueillant du public, les communes ont jusqu’en 2015 pour se mettre en conformité avec les normes européennes d’accessibilité. Pour Valdéries, il n’y aura pas de retard puisque ce chantier suivi par l’architecte albigeois Max Faramond est pratiquement terminé. Les entreprises qui y travaillent sont : la SACER de Gaillac (maçonnerie), la Sté CARCENAC d’Olemps (couverture), la Sté CSA de Valdéries (zinguerie) et la SITELEC de Carmaux (électricité). Outre l’accès à la mairie, deux cours ont été aménagées. Un parterre de fleurs en briques rouges dans le style méridional a été créé. Le sol, antidérapant, est en béton coloré. Devant l’entrée de la mairie, une avancée en zinc et en bois a été accolée au bâtiment. Un sas abritant des intempéries a été mis en place devant la porte du secrétariat. Il permettra de réaliser des économies d’énergie. Enfin, l’éclairage extérieur sera assuré par des luminaires de couleur rouille. Compte tenu entre autres de la présence à cet endroit de l’école primaire, la sécurité des lieux a été particulièrement prise en compte. Un accès direct à l’école et sécurisé pourra être emprunté par les enfants et les parents d’élèves. Les murettes des 2 cours supporteront une clôture grillagée verte. Pour une meilleure matérialisation, la chaussée du CD 91 a également fait l’objet de modifications au niveau de son enrobé et de sa délimitation. Enfin, la vitesse sera limitée à 30 km/h dans une zone comprise entre la boulangerie et la route de Tanus. « Nous avons voulu joindre l’utile à l’agréable et réaliser un mariage entre une architecture contemporaine et un vieux bâtiment datant de 1900 » nous confie le maire André Cabot à l’occasion de la dernière réunion de chantier. Cette réalisation, d’un montant total TTC de 92 986 €, est subventionnée par l’Etat et le Conseil Général à hauteur de 21 807 €. La participation communale s’élève donc à 71 000 €.

Portfolio


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 271847

Site réalisé avec SPIP 1.9.2d

Administrateur du site : Claude KROUK

     RSS fr RSSPresse RSSTarn Libre   ?